[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 4 СЕЗОН » Новости и спойлеры » Секреты LOST'a: Майкл Эмерсон тоже хочет удивляться
Секреты LOST'a: Майкл Эмерсон тоже хочет удивляться
JaCoB Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:32 | Сообщение # 1
Сообщений:





Майкл Эмерсон уже успел засветиться во многих бродвейских постановках, которые были широко отмечены критиками, он получил премию Эмми за характерного персонажа, но широкую известность ему принесла роль загадочного Бенджамина Лайнуса в сериале LOST. BostonNOW удалось взять у Майкла интервью, в котором он рассказал о своем персонаже, о сериале в целом, и о новом сезоне.

BN: Я не буду уподобляться большинству и потому не собираюсь просить вас раскрыть мне какие-либо секреты предстоящих эпизодов, мне кажется, это может испортить впечатление от просмотра, но мне интересно вот что: вам, как актеру, хочется заранее узнать, что же будет дальше?
М. Э.: Я хочу узнать все в свое время, то есть в той последовательности, в какой продюсеры шоу раскрывают мне все секреты. В этом мы с вами схожи: я не хочу заранее портить себе впечатление от просмотра. Шоу состоит из загадок, если раскрыть все загадки заранее – то какой интерес в шоу?

BN: То есть если вам вдруг попадется на глаза записная книжка продюсеров, на обложке которой будет крупно написано «ВСЕ Тайны Острова» вы не откроете ее и не прочитаете, что же там написано?
М. Э.: Разумеется, нет. Не хочу портить впечатление от просмотра.

BN: А насколько внимательно вы следите за ходом событий?
М. Э.: Все происходит в моем доме. Моя жена принадлежит к категории тех яростных фанатов., которые никогда не пропускают выход нового эпизода. Я менее внимателен, но общий ход событий мне известен.

BN: А сложно ли было присоединиться к актерам, которые уже какое-то время снимались вместе и представляли собой сплоченный коллектив?
М. Э.: Когда я шел на первую съемку, я рассуждал так: я – приглашенный актер, а приглашенные актеры в киношном мире похожи на спрятанное ружье. Вы приходите, вы делаете свою работу, вы уходите. Вы не ожидаете, что сможете полноценно влиться в коллектив. И обстоятельства повернулись неожиданно для меня, когда я понял, что из «актера на час» я превратился в актера постоянного состава, что означало постоянную занятость на площадке в течение длительного времени, а как следствие этого – у меня появились друзья среди актеров.

BN: А как вы получили роль Бена? Вы проходили прослушивание?
М. Э.: Нет, прослушивание я не проходил, что достаточно редко случалось в моей карьере. Одна из причин заключалась в том, что изначально мена брали как временного актера, а потому ответственность за роль еще не была столь высока. Думаю, если бы мне сразу сказали «Знаешь, мы ищем актера на очень важную и ответственную роль, причем на длительное время, возможно, на годы» – это было бы сложнее в психологическом плане. Таким образом, соглашаясь на роль, я сделал выбор, который впоследствии оказался верным.

BN: А сколько времени прошло до того момента, когда Вам пришли и сказали: «Мы посовещались и решили предложить Вам стать актером постоянного состава»?
М. Э.: К тому моменту было отснято пять или шесть эпизодов с участием моего персонажа, стала понятно место и значение персонажа для сериала. Если честно, то еще до того, как мне было сделано официальное предложение, у меня стали появляться мысли об этом. Знаете, было похоже на то, что в процессе написания сценария мой персонаж стал своего рода ответом на вопрос «а кого же нам сделать олицетворением силы и власти на острове»? Потому они и сделали его постоянным участником действий.

BN: Поклонники шоу считают Бена или злодеем или святым, середины нет. А каким Бена видите вы?
М. Э.: Он не то и не другое. Он решает, что и как произойдет. Он управляет поступками и разумом части Других, а его методы загадочные и пугающие. Мы боимся Бена, поскольку мы боимся того, чего не знаем или не понимаем до конца. Если бы мы знали о енм больше. То, возможно, мы составили бы о нем боле четкое мнение. Но я верю, что в один прекрасный день мы будем четко знать, каков Бен, каковы его враги… и кто знает. Возможно, Бен – более героический персонаж, чем мы о нем думаем.

BN: Но, судя по некоторым сведениям, Бен в этом сезоне останется чуть ли не единственным героическим защитником острова.
М. Э.: Да, отчасти это так. Не забывайте еще, что Бен – человек с ограниченными для защиты ресурсами. И он более не командир армии своих людей. Сейчас он один воин в поле, и у него нет никаких средств для борьбы, кроме его ума. Посмотрим, как он будет действовать в подобных обстоятельствах.

BN: Но вы ведь узнали это задолго до зрителей, наверное. Когда читали сценарий прошлогоднего финала. Вы были поражены так же сильно. Как и все зрители?
М. Э.: Да. Я был удивлен, ведь я не видел всех событий, что вошли в финал.

BN: И вы не знали о последней сцене (имеется в виду флешфорвард – прим. переводчика)?
М. Э.: В том сценарии, что дали мне на месте финальной сцены были пустые страницы. Сцена в будущем держалась в секрете ото всех, кроме актеров, что были непосредственно в ней задействованы. Я предполагал, что задумывается нечто грандиозное. И то, что этот держалось в секрете от большинства актеров, пошло секрету на пользу – эффект во время показа был потрясающим. Когда я увидел финал – у меня волосы дыбом встали. Это просто гениальная идея.

BN: Вы превосходно сыграли «темную лошадку», этакого скрытного персонажа, некоторым он даже показался неприятным. А вам никогда не хотелось, чтобы ваш агент позвонил с предложением вроде «Майкл, у меня тут есть для тебя отличная роль в романтической комедии»?
М. Э.: Это было бы чем-то новым. И подобный эксперимент показал бы, насколько я могу перестраиваться. Если публика постоянно идентифицирует вас с определенными персонажами, то вы рискуете стать «актером одного амплуа». А мне хотелось бы попробовать весь спектр ролей. Возможно, пройдет еще несколько этапов. Прежде чем я решусь на романтическую комедию (смеется).

BN: Некоторые люди считают съемки в кино необходимыми лишь для того, чтобы зарабатывать деньги для оплаты счетов. А у вас есть предпочтения между кино и театром?
М. Э.: Моя первая любовь – сцена, ведь на ней я делал первые шаги, и на ней переживал удивительную гамму чувств. Я люблю ее традиции и ритуалы, я и сцена связаны неразрывной цепью с давних времен. Это просто потрясающе. Но в то же время я не считаю, что у театра монополия на меня полностью и безраздельно. Съемки в LOST’e – это сложный и многогранный процесс, не похожий ни на что из того, в чем я принимал участие ранее. Я этому очень рад.

BN: Когда вы общаетесь с поклонниками, разговаривают ли они с вами как с Беном? И пытаются ли выспросить что-нибудь о самом сериале?
М. Э.: Немногие знают мое настоящее имя, а вот людей, которые бы не знали имя моего персонажа, практически нет. Обычно я слышу нечто вроде «Смотри, это же тот злодей из LOST'a!» (смеется). Я принимал участие в ралли WGA в Нью–Йорке, и Huffington Post публиковал среди прочих имен и мое тоже, а тут «тот злодей из LOST'a».. видимо, это и будет написано в моем некрологе.

BN: Ваша жена (актриса Кэрри Престон) сыграла мать Бена во флешбеке. А вы вообще пересекались с женой на съемочной площадке?
М. Э.: Когда снимаются эпизоды с моим участием – у нее выходные, когда снималась она – выходной был у меня. У нас не было совместных сцен, но было забавно обоим оказаться на Гавайях и быть частью этой большой семьи в шоубизнесе.

BN: А как продюсеры прияли решение о том, чтобы дать роль Вашей жене?
М. Э.: По правде говоря, началось все с невинной шутки. Как-то во время одной из вечеринок Кэрри мне сказала: «А знаешь, какую роль я бы хотела сыграть в LOST'e? Если они когда - нибудь соберутся снять твой флешбек, то я бы охотно сыграла твою маму». Тогда мы посмеялись над этой «шуткой». Как-то во время съемок, я рассказал об этом разговоре продюсерам, но поскольку я не в курсе всего процесса написания сценария, я не знал заранее о том, что они решили реализовать это на полном серьезе. А потому когда об этом стало известно, то мы оба были удивлены. Похоже, что Кэрри получила роль еще до того, как продюсеры решили ей ее отдать.

BN: Как и многие фанаты, я не могу дождаться продолжения шоу.
М. Э.: Я тоже волнуюсь. У нас был большой перерыв с момента окончания прошлого сезона. Жду не дождусь продолжения.

BN: Наверное сложно играя в одной сцене, одновременно помнить о том, какие события были раньше, и что ваш персонаж знает, и чего но еще не знает?
М. Э.: Да. Этот сезон стал сложным, голову постоянно посещали мысли типа: «А как давно меня последний раз избивали... день назад... или уже два? А какого цвета у меня синяки» так – то… Порой мы перебирали костюмы, чтобы восстановить хронологию событий (смеется).

BN: Наверное, сложно было поддерживать волосы и растительность на лице в правильном состоянии?
М. Э.: О да! Это было впрямь непросто.
По мне унтервью интересное <c> JaCoB

Источник: lostmediamentions.blogspot.com ---> lost-abc.clan.su

 
Форум » 4 СЕЗОН » Новости и спойлеры » Секреты LOST'a: Майкл Эмерсон тоже хочет удивляться
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz