Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Откуда вы о нас узнали?
    Всего ответов: 858


    Главная » 2008 » Март » 5 » Пасхальные яйца из эпизода 4.05

    Пасхальные яйца из эпизода 4.05
    13:48

    1. Путешествия во времени.
    Существует ли что-нибудь лучше путешествий во времени? Этот вопрос скорее риторический, потому что ответ, конечно, нет. И последний эпизод “Остаться  в живых” это доказал. В эпизоде “The Constant” Дезмонд (Генри Иан Кьюсик) снова стал “неприкрепленным ко времени”, и это позволило команде “Остаться в живых” подтвердить многие наши предположения. Время на острове и во взорвавшемся люке шло по разному, и высвобождение электромагнитной энергии стало причиной видений Дезмонда.

    Что ещё более важно, эпизод дал большое количество ключей к загадкам происхождения острова. Мы узнали больше о связи Видмора и Хансо, мы узнали об экспериментах Даниэла Фарадея, и мы, наконец, добрались до печально известного корабля. В целом, у людей, которые любят размышлять, сидя перед телевизором, этот эпизод вызвал эффект “мурлыкающего кота”.

    Давайте начнем Пасхальные яйца эпизода “The Constant” с урока литературы? Если вам знакома книга Курта Воннегута “Slaughterhouse Five“, то этот эпизод, по-крайней мере с технической точки зрения, не был для вас вновинку. Поэтому вся эта история Дезмонда, путеществующего между временными паралелями - прямая дань уважения классическому роману, в котором Билли Пилигрим становится “неприкрепленным ко времени”.

    Фактически, сценаристы даже не пытались скрыть этот факт, даже Даниэл Фарадей использует крысу Элоизу. Это шоу очень любит литературные намеки, хотя часто это похоже на Алису в Стране чудес. И, что самое интересное: решая, как изобразить путешествие во времени, в своем стиле, штат сценаристов “Остаться в живых” выбрал, возможно, самую большую беллетристическую книгуоб этом, как основу.

    Опять же, достаточно интересно, что Дезмонд - прежний член Королевской Шотландской армии, а это - ещё одна ссылка ко Второй Мировой войне. Его последний флешбек назывался “Уловка 22″, как и роман Джозефа Хеллера.

    2. Чёрная скала 
    Если вы не являетесь активным он-лайн игроком, и не знаете о мифологии, окружающих фамилии Хэнсо и Уидмор, то сцена с аукционом могла показаться вам достаточно скучной. Все мы знаем, что “Черная скала” - рабовладельческое судно на острове. И если мы начинаем детально изучать, кто же такие эти люди, то у нас определенно точно появятся сомнения относительно их мотивов. Появится дразняшее ощущение, что вы уже совсем близко к получению ответов на все загадки шоу.

    Чарльз Уидмор купил бортовой журнал “Черной скалы” на аукционе. Что вызывает его интерес к “Черной скале” неизвестно, но это явно не просто хобби. Игроки Find815 ещё прошлой зимой узнали, что Максвелл Групп, принадлежавшая Уидмор Индастрис, финансировала Кристиан I - корабль, который послали с целью найти “Черную скалу”, и который, в конечном итоге, обнаружил “обломки” Оушеаник 815.

    Главный вопрос: что так связывает Чарльза Уидмора с “Черной скалой”? Возможно, это имеет отношение к Хэнсо Фундейшн. Мэгнус Хэнсо был капитаном “Черной скалы” во время экспедиций и, как пологают, похоронен на острове. Его правнук, Альвар Хэнсо, основатель Хэнсо Фундейшн, финансировал деятельность Дхармы Инишатив. Сейчас, неизвестный нам Товард Хэнсо, продавший бортовой журнал корабля, тоже может оказаться как-то связаным со всем этим.

    В романе “Зловещий близнец” было высказано предположение, что Хэнсо Фундейшн и Уидмор Индастрис имели общие торговые связи. Альвар и Чарльз - старые друзья, которые ведут “грязные делишки”, а Чарльзу приходится охранять тайны Альвара, взамен на какие-то средства, которые он ему дает. Может один из этих мужчин и есть таинственный “Экономист”, который послал корбль за Беном?

    В шоу важно понимание простых вещей, мы смотрим на все поверхностно. В конце концов, мы вполне можем так и не узнать всей правды о Уидморе и Хэнсо. Но тем, кто хочет глубоко копаться в мифологии LOST, кажется, что покупка бортового журнала Чарльзом Уидмором - это что-то большее, чем просто эксцентричная, дорогая прихоть.

    Как заключение к данному Пасхальному яйцу: следующий лот на аукционе - личная вещь Чарльза Дикенса. Он - ещё одно хорошо знакомая нам литературная фигура. Как-то Дезмонд читал его книгу “Наш общий друг”.

    3. Числа
    И снова числа были всюду. Новый адрес Пенни - 423 Cheyne Walk. Нужная чистота, для устройства Фарадея - 2, 342. Лот бортового журнала “Черной скалы” 2.3.4.2. Идем дальше, разница во времени в путешествии Демонда - 8 лет.

    Как всегда предупреждаю, что не стоит слишком этим увлекаться! Это всего лишь излюбленная забава для “Остаться в живых”. И если вы до сих пор не поняли, что числа - большая уловка, за которой не скрывается ровным счетом никакого смысла, тогда вы - просто дурак. И не надо мне писать об уравнении Валенцетти. Читали, слышали, и моё мнение: что это погоня за числами в Lost Experience придумана только для того, чтобы заставить бешаных он-лайн фанатиков все лето сидеть у компьютеров.

    4. Даниэл Фарадей
    Концовка этого эпизода была не такой шокирующей, как конец прдидущих, но она дала нам пищу для размышления. Если Дезмонд Хьюм - константа Даниэла Фарадея, то можно предположить, что он тоже перемещается во времени. Вопрос: когда и как это с ним случилось?

    Это произошло в то самое время, когда он прибыл на остров или это уже давно и он продолжает прыгать во времени и сейчас? Это может объяснить угадывание карт.

    Фактически, это может объяснить флешбек Даниэла. Когда по телевизору показали, что нашли обломки Оушеаник 815, Даниэл плачит и не знает из-за чего. Может это было после того, как он побывал на острове, по-крайней мере, в его собственном сознании. Есть над чем подумать.

    5. Кто открыл дверь?
    Один из главных вопросов, на котором было сконцентрировано внимание зрителей: кто открыл дверь лазарета, чтобы выпустить Саида, Дезмонда и Минковского? Если вы мысленно уже соединили все ключи, что имеются у нас в настоящий момент, то ответ для вас стал очевидным. Даже слишком очивидным.

    Я сразу вас предупреждаю, что не основываюсь на спойлерах. Я понятия не имею, действительно ли так все будет, и при этом я не пытаюсь испотрить ваше впечатление от очередной неожиданности. Я просто собираю ключи и подвожу их к логическому заключению.

    Во-первых, мы знаем, что у Бена есть шпион на корабле. Во-вторых, мы слышали, как Минковский сказал Саиду и Дезмонду, что у них “появился друг” на судне. В-третьих, любой, кто слышал или читал о Comic-Con, или те, кто просто смотрит вводные обзоры каждую неделю, знает, что Гаррольд Перрино возвращается в шоу.

    Эти три ключа не указывают на одного человека, но, если мы сложим их вместе, становится очевидно, что Майкл и есть друг, который открыл им дверь. Он - шпион Бена на корабле. Мы знаем, что Бен и Майкл заключили договор, чтобы тот покинул остров. Мы знаем, что так или иначе, Майкл вновь появится, как постоянный персонаж, таким образом подразумевается, что он должен возвратиться на остров или быть недалеко от него.
     
    Источник: lostnews
    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (1)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz