Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 1042


    Главная » 2008 » Март » 16 » Пасхальные яйца. Эпизод 4x07 «Ji Yeon»

    Пасхальные яйца. Эпизод 4x07 «Ji Yeon»
    10:41
    Впервые за всю историю показа, LOST заставил меня плакать прошлым вечером. У меня было ужасное предчувствие, что что-то должно случиться, когда Сун собиралась увидеть Джина во время прогулки с ребенком, но я не хотел в это верить.

    Возможно я идиот, потому что не сумел предвидеть этого, пока не появился Херли. Когда Джин сказал, что женат всего два месяца, я понятия не имел, что происходит. Если честно, то я подумал, что после того как Сун и Джин покинули остров они разошлись, а затем заново обручились. Или я такой доверчивый, или у сценаристов LOST'a хорошо получается вешать лапшу на уши.

    Смерть Джина поразила меня как тонна кирпичей, свалившихся на голову. Не становится легче и от того, что Юджин Ким красивая, уязвимая актриса, которой просто нельзя не сочувствовать. Их отношения настолько богатые и слаженные, и актеры просто блестящие, что каждый раз когда эпизод сосредотачивается на их флэшбеках или флешфорвардах, понимаешь всю великолепность этой любви.

     (400x155, 63Kb)

    Пока это мой любимый эпизод четвертого сезона. Задумайтесь, обо всей сложности сценария, полностью убедившего зрителя в том, что мы наблюдаем флешфорвард, хотя на самом деле видим события разных лет. Даже первое появление Майкла в этом сезоне, представленное без соответствующего такому моменту пафоса, было не главным событием эпизода, и авторы это знали.

    Я бы мог ещё несколько страниц петь дифирамбы Юджин Ким и Даниэлю Киму, но мы-то здесь ради пасхальных яиц.

    Надгробный камень. На надгробной плите Джина есть несколько интересных дат. Во-первых, предположим, что первые две даты - дни рождения Сун и Джина. Тогда Джин родился 27 ноября 1974, а Сун - 20 марта 1980. Это значит, что когда начинался сериал, оба актера играли героев значительно моложе, чем они сами. Юджин Ким было 30, когда LOST начинался, хотя Сун было только 24. Даниэлю Киму было 36, а Джину было 29, когда самолет потерпел крушение. Скорее всего это ничего не означает, просто интересная деталь.

     (400x155, 74Kb)

    Что действительно важно, так это то, что датой смерти Джина значится 22 сентября 2004 - день крушения рейса 815. Что, простите?!
    Это рождает много вопросов. Сообщения о том, что мы узнаем всех членов "Шестерки Ошеаник" оказались лживыми. Если надгробная плита говорит о том, что Джин погиб во время крушения, в будущем его и не считали одним из "шестерки". Я отказываюсь верить, что сценаристы оказались такими идиотами, поэтому предполагаю, что есть кто-то другой..


    Возвращение Никки.
    Помните Никки (Кейли Санчез). Конечно, помните! Она была одной из тех выживших, которая со своим сообщником Паоло (Родриго Сантаро) впустую тратила время на острове на протяжении всего третьего сезона, до заключительного для них эпизода, на мой взгляд, одного из самых сильных, "Expose"(3х14).

    Так вот. Когда Сун приводила себя в порядок, на экране телевизора вы могли наблюдать сцену из хренового сериала, в котором Никки принимала участие. Я нахожу это чрезвычайно интересным: в то время как многие поклонники сериала уже забыли о Никки и Паоло, сценаристы LOST'а не забывают. Спасибо им, блин, большое!

     (400x155, 71Kb)

    Флэшбек. Самые проницательные зрители могли обнаружить две подсказки, указывающие на то, что кадры, посвященные Джину, не были флэшфорвардом. Не соглашусь с ними и предложу вам третью наводку ( на саке:) ).

    Первая — старая модель мобильного телефона, который переехали мотоциклом. Конечно, заметив у Джека новенький "Рейзер" в эпизоде “Through the Looking Glass”, вы могли предположить, что все действия происходят в прошлом. К слову сказать, Экономист поклонник старых пейджеров, и посему использование устаревших технологий не обязательно означает, что кадры с Джином были из прошлого. Кстати, у моего отца телефон 2000 года, и да, это выглядит достаточно смешно.

    Вторая подсказка — продавец магазина пытался всучить Джину дракона вместо панды, приговаривая, что "в году Дракона, он приносит удачу". Те, кто хоть сколько-нибудь знакомы с восточным календарем, или кому позволяют мозги зайти на Википедию, знают, что год Дракона был в 2000, а следующий в 2012. Понятно, что события не могли происходить в столь далеком будущем, так что, скорее всего, это 2000 год. Мои аргументы против — утверждение продавца неопределенное (каждый подстраивает его под свою версию). Оно могло означать то, что этот зеленый змий мог приносить удачу именно в те года, когда они наступят.

    Не принимаю эти свидетельства как очевидные доказательства ретроспективности истории. А вот что считаю доказательством, так это психологическое состояние Джина. Он стал гораздо спокойнее на острове. Хоть и нависшее над головой отцовство могло сделать вас немного сумасшедшим, "новый" Джин не похож на человека, который угрожал бы оторвать вашу голову, и на того кто бы заплатил бешеные деньги за какую-то глупую игрушку панды.

    "Новый Джин" готов был согласится на любой подарок, ведь материальные ценности не так важны как семейные. Оглядываясь назад, мы узнаем Джина, как безжалостного мастера на все руки, работающего на мистера Пайка.

    "Оглядывание назад" снова напоминает мне “Through the Looking Glass”. Как и многие из вас, я сразу понял, что кадры с Джеком были флешфорвардом (даже без спойлеров). Было очевидно, что этот Джек не похож ни на одного из тех, кого мы знали в прошлом или на острове. Также было ясно, что содержание эпизода не соответствовало никакому известному временному отрезку.

    Конечно же этот эпизод был другим, потому что в истории Джека не было флэшбеков, чтобы сбить нас с толку. Показав две параллельные истории Джина и Сун, зрители были введены в заблуждение, что все события происходят в одно и тоже время. Этот маленький обман и навел меня на след. Слава Эдварду Китсису и Адаму Хоровитсу за такой потрясающий сценарий.

     (400x155, 66Kb)

    Что я действительно хотел бы отнести к доказательствам того, что это флешбек так это поведение Джина. На острове Джин изменился. Не очень верится, что после острова Джин будет ругаться на улице и платить такие деньги за какую-то плюшевую панду. Новый Джин захочет подарить любой подарок, ведь он знает, что материальное не так важно по сравнению с семьей. Этот Джин похож на того Джина из прошлого, который выполнял грязную работу для Мистера Пэйка.

    Сценаристы всего лишь совместили две истории из прошлого и будущего, и мы подумали, что они происходят в одно время. Должен признать, я не почуял подвох. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Эдварда Китсиса и Адама Хороуитса за этот гениальный сценарий.

    Книга Реджины. Что произошло с Реджиной? После нескольких эпизодов с разговорами по телефону, актриса и каскадер из "Убить Билла" Зоуи Белл, наконец-то появилась на экране и после единственной сцены сиганула с корабля в воду обвешенная цепями. Понятно, что есть ещё причины, кроме той которую привел капитан - "изоляционная депрессия".
    Однако, как и в каждом эпизоде этого сезона, книги, которые читают герои, являются отражением происходящих событий. В данном случае - это "Ченслер" Жюля Верна. Это рассказ в форме дневника, написанного пассажиром судна, которое проводит свой последний рейс. После того как судно перевернулось, выжившие члены команды и пассажиры, держась наплаву за счет плотов, начинают медленно вымирать. Некоторые кончают жизнь самоубийством, в той же манере как и Реджина.

     (400x155, 82Kb)

     

    Источник: buddytv.com
    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (1)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz