Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Откуда вы о нас узнали?
    Всего ответов: 858


    Главная » 2008 » Март » 24 » Пасхальные яйца. Эпизод 4x08 «Meet Kevin Johnson»

    Пасхальные яйца. Эпизод 4x08 «Meet Kevin Johnson»
    10:04

    Я соскучился по Майклу. Давайте посмотрим правде в глаза: когда LOST впервые анонсировал возвращение Харольда Периньо, поклонники сериала были взволнованны и не только потому, что увидят героя покинувшего проект два сезона назад. Фанов терзало то, с чем связано его появление и какие ответы они смогут получить. Даже если Майкл не нравится вам как персонаж, его возвращение полностью оправдано.

    Хоть я и не люблю проводить аналогии с другими шоу, но последний эпизод напомнил мне эпизод «Героев» «Четыре месяца назад…» из второго сезона. Он восстанавливает недостающие временные отрезки и по существу сообщает нам вещи, которые мы уже знаем, не сообщая ничего нового. Мы знали, что Бен должен был связаться с Майклом и убедить его под именем Кевина Джонсона пробраться на корабль. Вот собственно это мы и увидели.

    Как Майкл с Уолтом смогли добраться до Нью-Йорка? Как там оказался Том? Почему Майкл и Уолт никому не рассказали о случившемся? Есть ещё много интригующих деталей того, как точно Майкл выбрался с острова, которые были опущены, в обмен на еще одну тайну: остров не позволит Майклу умереть. Этот эпизод преуспел в ответах на те вопросы, которые у меня даже не возникали, и поднял новые вопросы о тех вещах, которыми я уже интересовался.

    В дополнение ко всем станциям Дармы мы получили ещё и «Храм» - убежище Других. Остров может влиять на физический мир за пределами себя. Выбраться с Острова, очевидно, довольно легко. Тайны продолжают накапливаться.

    Затем нас подвели к заключительной сцене, которая была настолько искусственной, что мне показалось, что я случайно включил другое шоу. К чему пришел LOST? Подвергая опасности жизнь персонажей, создатели пытаются изобразить кульминацию сюжета, причем делают это довольно отвратительно.

    Но вы здесь не для того, чтобы читать насколько последний эпизод был плох. Вы здесь из-за «Пасхальных Яиц», в которых сегодня — музыка, телешоу, гомосексуализм и временные отрезки.
     
    Mama Cass.
    Сценаристы LOST'a любят связывать песни и музыкантов с определенными героями. У Кейт, например, это Patsy Cline, у Десмонда — Mama Cass. В последнем эпизоде, когда Майкл садился в автомобиль, чтобы убиться об контейнер, именно песня Mama Cass «It’s Getting Better» иронически звучит из динамиков. (Что в русском литературном переводе значит: «Все будет зашибись»)

    Не уверен в точном подтексте, но он довольно забавен. Если бы Майкл действительно хотел умереть, всё что ему было необходимо — съесть сэндвич. Мои поздравления тем, кто достаточно взрослый, чтобы понять эту шутку.

    Курт Воннегат.

    Когда вышел эпизод «Константа», наверное, каждый проводил аналогии с романом Курта Вонненгута «Бойня номер пять». Понятно, что и сценаристы находились под влиянием этой работы. Когда Майкл пытался вышибить себе мозги, он смотрел старое добротное игровое шоу, одним из вопросов в котором было назвать автора «Бойни номер пять». Предложение назвать главного героя книги, было прервано новостями о рейсе Ошеаник 815.

    Временной график.

    Многие поклонники вчера были сбиты с толку не столько самими событиями, сколько тем, когда эти события произошли. С довольно сжатыми сроками, в которые происходят события сериала, сложно проследить за всеми вещами. Харольд Периньо не принимал участие в съемках около двух лет. Однако в LOST’e, прошел лишь месяц, с момента как он покинул остров и до того момента как снова появился в эпизоде прошлым вечером.

    Кроме того, интересно, как Том нашел время выбраться с острова в течение того месяца, прежде чем был убит? Чтобы ответить на эти вопросы, представляю вам простой временной график событий, для того чтобы попробовать точно определить, когда кадры из прошлого имели место.

    День 67( суббота, 27 ноября 2004):
    – Майкл и Уолт покидают остров на лодке.
    День 67 – 74:
    – Том и остальная часть Других допрашивают Джека, Кейт и Сойера на станции Гидра. Том присутствует во всех эпизодах, включая эпизод с операцией Бена.
    День 80 – 81:
    – Лок, Кейт, Руссо и Саид видят Джека играющего в футбол с Томом.
    День 87:
    – Наоми оказалась на острове.

    По результатам временного графика можно сделать некоторые выводы. Когда Бен звонил Майклу, он находился в своей тайной комнате в Бараках. Это означает, что эта сцена имела место не позднее 81 дня. Другими словами, спустя две недели после отъезда с острова, Майкл на борту фрахтовщика уже возвращается обратно.
    Это также означает, что Том должен был посетить Нью-Йорк между временем проведенным на станции Гидра и тем днем когда он играл с Джеком в футбол. Это примерно одна неделя, спустя того момента как Майкл покинул остров, что практически не имеет смысла.

    Майкл уплыл на лодке, он должен был найти помощь, добраться до берега, сесть в самолет, добраться до Нью-Йорка, разойтись с Уолтом, оставив его жить у бабушки, найти квартиру, попасть в автомобильную катастрофу, выздороветь и только потом встретить Тома.

    Или сценаристы заигрались и потеряли счет времени или у Майкла действительно была самая занятная неделя в мировой истории.

    Шестерка Ошеаник.
      
    В течение нескольких недель фанаты спорили о том, входит ли Аарон в «Шестерку Ошеаник». Если вы выключили свои телевизоры сразу после того как Алекс начала кричать неизвестным мужикам в кустах о том, что Бен её отец, то вы пропустили ролик посвященный оставшимся пяти сериям LOST'a в этом сезоне. Нам сказали, что мы встретим всех членов «Шестерки», при этом камера замирала на шести разных персонажах, включая Аарона.
    Так что с этим покончено – Аарон один из «Шестерки Ошеаник». Ранее я не соглашался с этим, считая, что его не было на борту, когда произошло крушение. Однако я сразу понял, что СМИ, которые их так и окрестили, не очень-то и заботит этот факт.
    Заметьте, ответы мы получаем только тогда, когда шоу подходит к концу!

    Том гей.

    Вспомним начало третьего сезона, когда Том разбудил Кейт и сказал ей принять душ. Она смущалась раздеться перед ним, на что тот ответил «Расслабься, ты не мой тип». С этого момента и пошло предположение о том, что Том являлся гомосексуалистом.
    Последний эпизод подтвердил это предположение, когда мы увидели его в компании с Артуро, молодым человеком, который скорее всего является мужским эскортом. Это странное дополнение к личности нашего героя является одной из тех вещей, которая заставляет меня жалеть о том, что его убили в конце прошлого сезона.
      
    Уоооолт.
      
    Технически, это не пасхальное яйцо. Но я нашел это достаточно забавным, что не смог удержаться. Этот эпизод как обычно начался с «Ранее в сериале», в котором прослеживалась жизнь Майкла на острове. Для большей части интернет-сообщества, да и для остальных фанатов, то количество раз, сколько Майкл повторяет имя сына «УООЛТ» уже давно стало предметом для шуток.
    Я был удивлен, что первыми кадрами этого эпизода стал момент похищения Уолта и кричащий Майкл. Может стоило вырезать этот противный крик «УООЛТ», который уже уши режет. Возможно это было необходимо, чтобы показать, что произошло. Или это просто шутка команды LOST'a над идиотской чертой характера Майкла.
     
    Источник: lilwu
    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (2)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz