Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 1042


    Главная » 2008 » Май » 11 » Пасхальные яйца. Эпизод 4х11 «Cabin Fever»

    Пасхальные яйца. Эпизод 4х11 «Cabin Fever»
    16:39
    Честно говоря, я не знаю, объяснил ли прошлый эпизод Lost'а хоть что-нибудь или дал еще больше вопросов. Время покажет, скорее всего только после просмотра финала, мы сможем сказать что-то хорошее или нет об эпизоде “Cabin Fever.”

    Мы узнали, что Ричард Альперт и Мэтью Абаддон встречались с Джоном Локком, и это перевернуло все наше представлении о его путешествии на остров.

    Я хотел бы повеременить с критикой до тех пор, пока мы не узнаем больше об этих двух персонажах. Как Ричард Альперт узнал о Джоне Локке еще до его рождения? Слава Богу, шоу "Cane" закончилось, и Нестор Карбонелл смог принять участие в этом эпизоде.

    Что же касается Абаддона, то он, вероятно, как-то связан с Чарльзом Уидмором и островом, он же "подтолкнул" Локка на необычное путешествие. Но на кого в дейтвительности работает Абаддон? На Альперта, Дхарму или Уидмора? Какова его конечная цель? Опять же, время покажет.

    Это один из тех эпизодов, которым мне трудно критиковать. Кажется, что он очень значим для всего сериала, но я не знаю, в чем именно это выражается, и вообще может там и нет ничего значимого? Получили ли мы информацию, которая дополняет то, что мы уже знали или это полностью изменило наши представления о том, что мы видели в первых трех сезонах? Мне нужно долго поразмышлять над этим, чтобы дать вам ответ.

    Однако, я знаю точно, что в этом эпизоде было несколько Пасхальных Яиц, которыми я спешу с вами поделиться.

    Дело #2. Самое интересное Пасхальное Яйцо, пожалуй, Дело #2, которое Кими достает из сейфа. На его обложке - логотип Дхармы. Это означает, что Чарльз Уидмор использует технологии Дхармы против острова.

    Присмотримся получше, этот логотип Дхармы мы уже видели на куртке Бена, когда он оказался в пустыне Сахара (Эпизод “The Shape of Things to Come”). По слухам, этот символ принадлежит станции Орхидея, связанной с путешествиями во времени.

    Это также указывает на то, что Кими владеет технологией перемещения во времени, это может объяснить наличие странного устройства, прикрепленного к его бицепсу. Это устройсво наверняка прототип технологий Орхидеи, которыми владеют Бен и Уидмор. Что примечательно, они оба знают о "перемещениях" друг друга.

    Хорас Гудспид. Хорас Гудспид, которого Локк увидел в своем сне и оказался архитектором хижины Джейкоба, ни кто иной как человек, притормозивший на дороге в тот день, когда родился Бен. Этот эпизод доказал то, что Бен и Локк особенные (даже их матерей звали одинаково). Появление Хораса помогло нам увидеть тонкую связь между этими людьми.

    Джеронимо Джексон. Несмотря на то, что музыкальный эксперт Чарли никогда не слышал Джеронимо Джексона, Локк, похоже, более осведомлен в этом вопросе. Во втором сезоне, в бункере Локк перебирал музыкальную коллекцию и Джеронимо Джексон присутствовал в ней. Потом мы увидели Эдди, копа под прикрытием в общине, где состоял Локк. Примечательно, что Эдди носил футболку с надписью Джеронимо Джексон.

    В эпизоде “Cabin Fever,” во время флэшбека, где показывали Локка в средней школе, можно было заметить постер в его шкафчике. Это одна из связей Локка с Островом из его прошлого (другими такими связями согут быть появления Ричарда Альперта и Мэтью Абаддона). А если вам интересно, чье фото висит над постером, то расскажу: это английский путешественник Сэр Ричард Бертон.

    Таинственные истории. Среди шести предметов, которые Альперт показал Локку был журнал комиксов Mystery Tales (Таинственные истории), под заголовком можно было прочитать "Какой секрет скрывает таинственное место!" Это заинтересовало многих фанатов, желающих узнать все секреты острова.

    Из шести предметов, Локк также выбрал бейсбольную перчатку и Книгу Законов (возможно, это указывает на то, что Локк признан служить более высокой власти, чем человеческие законы). Он выбрал порошок в банке (он похож на песок с пляжа, это означает, что остров принадлежит Локку), компас (указывает на то, что Локк найдет остров) и нож, который, по мнению Ричарда, не должен принадлежать Джону.

    Мы также узнали, что Локк предвидел существование Черного Монстра. Теперь становится понятно, почему Джон был так воодушевлен первой встречей с Дымком, и почему он так упорно спрашивал Бена "Что это такое?", видимо, чтобы понять то, что он рисовал в детстве.

    Mittelos. Компания, спонсирующая летний научный лагерь, куда юного Локка пытался отправить учитель, Mittelos Laboratories, это та самая корпорация, в которой Ричард Альперт уговаривал Джулиет присоединиться к ним в Портленде. Интересный факт, Ричард, похоже передумал и решил снова взять Локка, это доказывает, что он сделал ошибку в первый раз. Также это может доказывать, что не острове что-то поменялось, или нож действительно принадлежит Локку.

    Кстати, Mittelos - это анаграмма слов lost time (прим. переводчика).

    Бадди Холли. Это не Пасхальное Яйцо, а скорее явная ошибка создателей сериала. В начальной сцене, где 15-летняя Эмили Локк попадает под машину и затем рожает Джона, мы узнаем его дату рождения 30 мая 1956. Однако, она слушает песню Бадди Холли “Everyday”, которая вышла в июле 1957. Может Джон Локк и особенный, но я думаю не настолько, чтобы позволить своей матери слушать песню за год до ее выхода.

    Также весьма интересный факт: исполнитель песни Бадди Холли умер в авиакатастрофе, что, наверняка и было причиной его "появления" в Lost'е.
     
     
     
    Источник: lilwu
    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (0)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz