Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Откуда вы о нас узнали?
    Всего ответов: 858


    Главная » 2009 » Январь » 26 » Пасхальные яйца к эпизоду 5x01 Because You Left и 5x02 The Lie

    Пасхальные яйца к эпизоду 5x01 Because You Left и 5x02 The Lie
    21:25
     
    Сейчас январь 2009-го года, напомню я для запутавшихся в головокружительных временных прыжках. Если вы здесь, значит вашей константой во всех временах и пространствах по-прежнему остаётся Lost. Пятый сезон пришёл к нам вчера утром, а значит пора начинать еженедельные выпуски Пасхалок.
     
    815.
     

    «Это классика» - можно сказать про первые кадры сезона. Если вы не заметили время 8:15 (номер Рейса компании Oceanic, разбившегося на Острове) на будильнике у доктора Марвина Кенделла, то вам стоит задуматься, не пора ли снять значок с гордой надписью «Лостфан». Пасхальные яйца к эпизоду 5x01

    Во время первого просмотра, вы, возможно, не обратили внимания, что пластинку, которую прослушивал Кенделл, заело, словно отражая метафору, позже применённую Фарадеем, чтобы описать скачки во времени, которые испытывают оставшиеся на Острове.
     
    Станция «Стрела».

    Кроме предзнаменования об обстреле огненными стрелами лагеря выживших, инструкция для станции «Стрела» помогла узнать о её назначении. Она проектировалась для разработки стратегий защиты от Врагов. Интересно, что у Горация Гуспида, построившего хижину Джейкоба, на униформе Дахрмы был логотип именно этой станции, и именно на ней мистер Эко нашёл половину видео-инструкции к станции «Лебедь» в Библии.
     
    Фотография Джека.

     

    Оказывается, в доме Кейт стоит фотография, на которой Аарон вместе с Джеком, несмотря на плохие отношения сейчас, она помнит о том непродолжительном периоде, когда они были вместе.
     
    "When Are They?"

     

    Да-да, именно такой странный, непереводимый вопрос: когда они? Скачки во времени предоставляют зрителю шанс сыграть в новую забавную игру. Мы можем лишь использовать подсказки из контекста, чтобы приблизительно определить временной отрезок, в котором находятся выжившие. Когда случился первый скачок, мы увидели падение самолёта с телом Йеми, которая случилась в конце 90-х гг., а значит первый скачок отбросил на 5-8 лет назад.

    Второй скачок было довольно легко определить. Люк был взорван, соответственно, это происходит после финала 2-го сезона, однако, когда Локк заглянул в остатки самолёта, он увидел, что тело Йеми сожжено. Когда Эко пришёл к самолёту в 3x05, тела на месте не было. Поэтому временной отрезок, в котором Локк встретился с Ричардом Альпертом, где-то между 27 ноября – 2 декабря 2004 г., когда Кейт, Джека и Сойера забрали Другие.

    Когда прошёл третий скачок, люк был закрыт, то есть в таком состоянии, как его нашли Локк и Бун на 17-й день после катастрофы. Однако, Дезмонд спрашивает у Фарадея, он его сменщик, фактически указывая нам на то, что его напарник по станции «Лебедь», Кельвин Инман, уже мёртв. Ведь он умер в тот же день, когда произошло крушение Рейса 815, а значит скачок переместил нас куда-то в пределы двух с половиной недель после катастрофы.
     
    Рейс 23, 15 выход.

     

    Когда Сун находилась в аэропорту, женский голос по громкой связи объявил, что посадка на Рейс 23 на Париж осуществляется у 15-го входа. Неважно, насколько далеко мы ушли в будущее, чисел нам всё равно не избежать.
     
    Компас.

     

    Когда Альперт встречает Локка, он отдаёт ему компас, предполагая, что Локк даст ему его при следующей встрече. Этот компас так же был одним из предметов в тесте Далай-ламы, который Ричард устроил маленькому Джону (4х11), спросив, какой из предметов принадлежит мальчонке. Теперь кажется очевидным, что это был именно компас.
     
    Кровь из носа.

    Фарадей очень заволновался, когда увидел, что у Шарлотты идёт кровь из носа, возможно, потому что знает, что это означает. Мы же видели, как несколько людей на корабле, включая Дезмонда, получили кровотечение, когда оказались дезориентированы во времени. Единственный способ остановить скачки для Дезмонда – связаться с Пенни, то есть его константой. Возможно, поэтому Шестёрка Ошеаник должна вернуться на Остров – они являются константами для тех, кто остася на нём.
     
    Имя матери.

     

    Поскольку Фарадей понимает, что скоро пройдёт следующий прыжок во времени, он говорит Дезмонду найти его мать, но не успевает назвать её имя. Это могло бы подтвердить, что у неё с Дениэлом не одинаковая фамилия, это ещё один плюс к моей теории, что мама Фарадея – миссис Хокинг, но поподробнее об этом в пасхалках к 5x02.

    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (0)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz