Меню сайта
    Поиск
    Наша кнопка

    Друзья сайта
    Временно пустует
    Наш опрос
    Оцените сайт
    Всего ответов: 1042


    Главная » 2009 » Февраль » 2 » Пасхальные яйца к эпизоду 5x03 “Jughead”.

    Пасхальные яйца к эпизоду 5x03 “Jughead”.
    20:15

    Провинция Mabuhay
    Когда Дезмонд бегал повсюду в поисках доктора, возможно, некоторые фанаты не знали, где это происходит. Однако табличка с надписью “Mabuhay” подсказала нам, что действие разворачивается в одной из провинций Филиппин.

    “Особенный Остров”
    Особой издёвкой со стороны сценаристов можно считать сцену, где Дезмонд описывает сыну «особенный Остров», место, где он не был уже несколько лет. Это был забавный отвлекающий манёвр, потому что фактически он говорил о Великобритании, но когда заострил внимание на Шотландии, то добавил в рассказ несколько интересных деталей, в том числе упомянул о «узких заливах» и «монстрах» (судя по всему, с намёком на знаменитое Лохнесское чудовище, т.к. в оригинальной версии Дезмонд сказал «deep lochs», одним из вариантов перевода является «озеро», «залив» - примеч. переводчика). Это подкинуло мне замечательную идею: создать комиксы аля «Несси против Чёрного Дымка».

    Винтовка М-1 «Гранд» 30-го калибра
    Джона Локка очень заинтересовала винтовка М-1 «Гранд», которой были вооружены люди, напавшие на них. Вероятно, он знал, что она стояла на вооружении в США в 30-е-50-е гг., и это помогло ему раньше нас всех понять, в каком времени они находятся.

    142-08
    Аудитория на кафедре Физики в Оксфорде, которую посетил Дезмонд, содержала в нумерации 42 и 8.

    Мистер Джонс
    Название эпизода, “Jughead” – скорее всего, намёк на водородную бомбу, но в комиксах Арчи реальное имя Jughead было Форсайт Пендлтон Джонс Третий (Forsythe Pendleton Jones III), а имя «Джонс» было написано на униформе молодого Чарльза Уидмора (Джонс – вымышленный персонаж, впервые появившийся в Archie Comics в Декабре 1941 г. – примеч. переводчика).

    Чарли
    Возможно, это не бросилось вам в глаза, но было безумно приятно, что Дезмонд назвал своего сына Чарли, в честь человека, который пожертвовал своей жизнью, чтобы получить сообщение от Пенни.
    Добавлен: 21.10.2018 | Добавил: Гость | Комментарии (0)

    Форма входа
    Привет: Гость


    Логин:
    Пароль:
    Следующий эпизод

    6 сезон
     

    Эпизод 6.16
    «What They Died For»
    19 мая, вечер
    Медиа

    Список песен:
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт управляется системой uCoz